ТУРИСТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ИССЫК-КУЛЬ +996 3944 50122
|
|
|||||||
|
Кумысолечение – это использование кумыса в лечебных целях в санаториях и на курортах в сочетании с климатотерапией. Кумыс (кымыз) – это напиток белого цвета, который изготавливается из кобыльего молока путем его сквашивания молочными дрожжами и молочнокислыми бактериями. Готовый кумыс представляет собой пенящийся напиток с привкусом спирта. Кумыс является отличным мочегонным средством. Он хорошо усваивается ослабленным организмом, улучшает аппетит, и процессы расщепления пищи. Также кумыс способствует снижению холестерина в организма, что является его важной ценностью. Этот напиток также помогает людям страдающим малокровием и анемией, тем, что в нем содержится много железа, которое способствует повышению гемоглобина в крови. Кумыс также применяется при лечении таких болезней как: Хронический гастрит Хронический энтроколит Хронический бесколитный холецистит Язвенная болезнь желудка Расстройства желчного пузыря, почек Заболевания центральной нервной системы Гипертонические болезни Курс кумысолечения предлагается проводить в ущелье Каркыра, которое расположено в 110 км от г. Каракол в сторону Республики Казахстан. Ущелье расположено на высоте 2200 метров над уровнем моря. Для любителей дикой природы – это отличное место отдыха, которое привлекает красотой своих необычных пейзажей. Это Тянь-Шанские ели, высотой до 20 метров, заснеженные шапки Тянь-Шанских пиков, горная река с чистейшей ледниковой водой. Основной составляющей лечения является употребления кумыса или просто парного кобыльего молока ежедневно 4 раза в день. Кумыс для поддержания организма в горных условиях по своим полезным свойствам сопоставим с материнским молоком, которое так необходимо младенцам. Основными противопоказаниями для кумысолечения являются: индивидуальная непереносимость кобыльего молока и болезни желудочно-кишечного тракта в стадии обострения. |
Copyright MyCorp © 2024 |